Kürbis nach Belieben schälen, entkernen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit 150 ml Wasser ca. 10 Minuten weich dünsten.
2
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Währenddessen die Äpfel schälen, putzen und würfeln. Orange auspressen.
3
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Orangensaft, Apfelbrand und Apfelstücke zum Kürbis geben und 5 Minuten dünsten, bis die Äpfel weich sind. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Gelierzucker gut einrühren, Zimtstange und Gewürznelken dazugeben. Nach Packungsanleitung einkochen. Eine Gelierprobe machen, dazu einen Klecks Marmelade auf einen Teller geben. Wird die Marmelade in 2 bis 3 Minuten fest, kann sie abgefüllt werden. Zimtstange und Gewürznelken entfernen.
4
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Marmelade in sterilisierte Einmachgläser füllen und die Gläser fest verschließen. An einem dunklen, kühlen Ort hält die Marmelade ca. 2 Jahre.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
500 g
Hokkaido-Kürbis
500 g
Äpfel
1
Orange
1 Schuss
Obstbrand (z.B. Apfelbrand)
500 g
Gelierzucker 2:1
1
Zimtstange
5
Gewürznelken
Zubereitung
1
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Kürbis nach Belieben schälen, entkernen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit 150 ml Wasser ca. 10 Minuten weich dünsten.
2
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Währenddessen die Äpfel schälen, putzen und würfeln. Orange auspressen.
3
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Orangensaft, Apfelbrand und Apfelstücke zum Kürbis geben und 5 Minuten dünsten, bis die Äpfel weich sind. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Gelierzucker gut einrühren, Zimtstange und Gewürznelken dazugeben. Nach Packungsanleitung einkochen. Eine Gelierprobe machen, dazu einen Klecks Marmelade auf einen Teller geben. Wird die Marmelade in 2 bis 3 Minuten fest, kann sie abgefüllt werden. Zimtstange und Gewürznelken entfernen.
4
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Marmelade in sterilisierte Einmachgläser füllen und die Gläser fest verschließen. An einem dunklen, kühlen Ort hält die Marmelade ca. 2 Jahre.