Foto: © Michael Reidinger

Apfel-Kürbis-Orangen-Marmelade


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Apfel-Kürbis-Orangen-Marmelade und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Hokkaido-Kürbis
  • 500 g
    Äpfel
  • 1
    Orange
  • 1 Schuss
    Obstbrand (z.B. Apfelbrand)
  • 500 g
    Gelierzucker 2:1
  • 1
    Zimtstange
  • 5
    Gewürznelken

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbis nach Belieben schälen, entkernen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit 150 ml Wasser ca. 10 Minuten weich dünsten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Äpfel schälen, putzen und würfeln. Orange auspressen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Orangensaft, Apfelbrand und Apfelstücke zum Kürbis geben und 5 Minuten dünsten, bis die Äpfel weich sind. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Gelierzucker gut einrühren, Zimtstange und Gewürznelken dazugeben. Nach Packungsanleitung einkochen. Eine Gelierprobe machen, dazu einen Klecks Marmelade auf einen Teller geben. Wird die Marmelade in 2 bis 3 Minuten fest, kann sie abgefüllt werden. Zimtstange und Gewürznelken entfernen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Marmelade in sterilisierte Einmachgläser füllen und die Gläser fest verschließen. An einem dunklen, kühlen Ort hält die Marmelade ca. 2 Jahre.