Foto: © Julia Stix

Apfel-Kürbisstrudelmuffins


Zubereitung
40 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Hauptspeise
Apfel-Kürbisstrudelmuffins und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Da komm' ich her! Piena-di-Napoli-Kürbis
  • 2
    Da komm' ich her! Äpfel (z. B. Elstar)
  • 3
    Da komm' ich her! Eier (Größe M)
  • 30 g
    Feinkristallzucker
  • 100 g
    Marzipanrohmasse
  • 100 ml
    Schlagobers
  • 100 ml
    Milch
  • 30 g
    Speisestärke
  • 80 g
    Butter
  • 4
    Strudelteigblätter
  • 30 g
    Kürbiskerne natur
  • 1 EL
    Staubzucker
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kürbis putzen und schälen, Kerne und Fäden entfernen, Fruchtfleisch klein würfeln. Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    1 Ei trennen. Eiklar mit Feinkristallzucker und Salz steif schlagen. Marzipan in kleine Stücke schneiden und in einer zweiten Schüssel mit Dotter und restlichen Eiern (2) mit den Quirlen des Handmixers glatt rühren. Obers, Milch und Stärke unterrühren. Eischnee unterheben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Strudelteigblätter in jeweils 12 Rechtecke schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen mit Butter ausstreichen. In jede Vertiefung 1 Stück Strudelteig legen, mit Butter bestreichen und ein weiteres Teigblatt leicht versetzt darauflegen. Noch zweimal wiederholen, sodass in jeder Vertiefung 4 Teigblätter übereinanderliegen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Apfelscheiben aufgefächert an den Rand jedes Teigkörbchens setzen und diese mit Kürbiswürfeln und Marzipan befüllen. Kürbiskerne grob hacken und je 1 TL auf jede Portion geben. Ca. 20 Minuten auf zweiter Schiene von unten knusprig backen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Muffins noch warm oder bereits ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen und servieren.

    Gesamtzeit: ca. 1 Std.