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Apfel-Rettich-Salat mit gebeizter Lachsforelle


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Apfel-Rettich-Salat mit gebeizter Lachsforelle und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 440 g
    aufgetaute Lachsforellenfilets
  • 2 EL
    Sesam
  • 2 EL
    flüssiger Blütenhonig
  • 3 EL
    Barrique-Apfelessig
  • 4 EL
    ungeröstetes Sesamöl
  • 5 EL
    Sojasauce
  • 1
    kleiner Da komm' ich her! Bierrettich
  • 1
    Da komm' ich her! Apfel (z. B. Elstar)
  • 4 cm
    Da komm' ich her! Kren
  • 0.5 Handvoll
    Da komm' ich her! Korianderblätter
  • 0.5 Handvoll
    Da komm' ich her! Minzblätter
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Lachsforellenfilets kalt abspülen, trocken tupfen und gegebenenfalls entgräten. 50 g Salz mit 500 ml Wasser kräftig verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Fischfilets mit der Fleischseite nach unten in eine kleine Auflaufform geben und mit der Salzlösung übergießen. Lachsforelle ca. 8 Minuten beizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Sesam in einer Pfanne 1 Minute rösten, dabei die Pfanne ständig schwenken. Honig, Essig, Sesamöl und Sojasauce in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fisch aus der Beize nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene im Rohr garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Blattgrün vom Rettich fein schneiden und 1 Minute in sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Rettich putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Apfel entkernen und sehr fein würfeln. Rettich mit der Marinade, Apfel, Blattgrün und Sesam vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Kren schälen und fein reiben. Kräuter grob schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Haut der Lachsforelle abziehen und die Filets halbieren.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Rettichsalat anrichten, Lachsforellenstücke danebenlegen. Fisch mit Kren und Kräutern bestreuen und servieren.

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