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Apfelgalette mit Meringue


Zubereitung
45 min
fertig in
120 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Apfelgalette mit Meringue und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Da komm´ich her! Ei (Größe L)
  • 240 g
    Weizenmehl universal
  • 160 g
    kalte Butter
  • 80 g
    Rohrohrzucker
  • 2
    Da komm´ich her! Boskoop-Äpfel
  • 0.5
    Zitrone (Saft)
  • 80 g
    gemahlene Haselnüsse
  • 80 g
    Staubzucker
  • 2 Prisen
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Ei trennen, Eiklar beiseitestellen. Mehl, Butter in Stückchen, Rohrohrzucker, Dotter und 1 Prise Salz rasch zu einem festen Teig verkneten. Teig zwischen zwei Bögen Backpapier flach drücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Teig mit dem Backpapier zu einem ca. 5 mm dicken und ca. 30 cm großen Kreis ausrollen und mit dem unteren Backpapier auf ein Backblech legen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 40 g gemahlene Nüsse auf dem Teig verteilen, Apfelscheiben fächerförmig darauflegen, dabei einen Rand von ca. 5 cm aussparen. Äpfel mit 40 g Nüssen bestreuen und den Teigrand rundum über die Füllung klappen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Eiklar mit 30 g Staubzucker und 1 Prise Salz steif schlagen. Weitere 30 g Staubzucker kurz unterrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Eischnee in der Mitte der gebackenen Galette verstreichen und ca. 10 Minuten unter Beobachtung goldbraun backen. Galette herausnehmen und ca. 30 Minuten lauwarm abkühlen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Galette mit 20 g Staubzucker bestreuen und anrichten.

    Gesamtzeit: ca. 2 Std.