Foto: © Marian/Tanja Messner

Apfelschmarren-Auflauf


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Auflauf
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Apfelschmarren-Auflauf und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    rote Äpfel (z. B. Gala)
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 50 g
    Kristallzucker
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 300 g
    tiefgekühlter Kaiserschmarren
  • 40 g
    Walnusskerne
  • 1 EL
    Staubzucker
  • 750 ml
    Walnuss-Mascarpone-Eis

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 165 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Äpfel schälen, entkernen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Obers, Kristallzucker, Eier und Vanillezucker verquirlen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kaiserschmarren und Äpfel in einer Auflaufform (ca. 30 x 15 cm) verteilen, Obersmischung darübergießen und mit Nüssen bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Auflauf mit Staubzucker bestreuen und mit Eis servieren.