Foto: © Janne Peters

Apfelstrudelrollen


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Apfelstrudelrollen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Äpfel
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 30 g
    Butter
  • 70 g
    gestiftelte Mandeln
  • 70 g
    Semmelbrösel
  • 70 g
    Feinkristallzucker
  • 4
    Strudelteigblätter
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 1 l
    Sonnenblumenöl
  • 200 g
    Butterschmalz
  • 500 ml
    Vanilleeis
  • 2 TL
    gemahlener Zimt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In 5 mm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Zitronensaft vermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Mandeln hineingeben und ca. 1 Minute hell rösten. Semmelbrösel, 20 g Zucker und 1 TL Zimt unterrühren und kurz anrösten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Strudelteigblätter entrollen und in je 4 Rechtecke schneiden. Ca. 1 EL Mandelbrösel auf die Längsseite eines Teigblatts geben. 1 EL Apfelwürfel darauflegen. Ränder mit verquirltem Ei sorgfältig bestreichen. Längsseite ca. 2 cm auf die Füllung einschlagen. Über die Füllung aufrollen. Auf diese Art nacheinander 16 Strudelrollen zubereiten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Sonnenblumenöl und Butterschmalz in einem Topf auf ca. 180 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Strudelrollen nacheinander in das heiße Fett legen und goldbraun ausbacken. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Restlichen Zucker (50 g) und restlichen Zimt (1 TL) vermischen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Strudelrollen mit Zimtzucker bestreuen und heiß oder kalt mit Vanilleeis servieren.