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Aromatisches Dal mit Süßkartoffeln und Roggenbrot-Chips


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Aromatisches Dal mit Süßkartoffeln und Roggenbrot-Chips und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 kleine
    Süßkartoffeln (ca. 400 g)
  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 5 EL
    Sonnenblumenöl
  • 250 g
    Tellerlinsen
  • 500 ml
    Gemüsesuppe
  • 200 g
    passierte Tomaten aus der Dose
  • 200 g
    Roggenbrot
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 3 Zweige
    Minze
  • 150 g
    BILLA Bio Kokosgurt
  • 1 TL
    gemahlener Kardamom
  • 1 Msp.
    gemahlene Nelken
  • 1 TL
    gemahlener Ingwer
  • 1 TL
    Zimt
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Süßkartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwei Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zimt, Kardamom, Ingwer und Nelkenpulver einrühren und für eine Minute anrösten. Süßkartoffelwürfel, Tellerlinsen, Suppe und Tomaten einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und für 15 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Roggenbrot in dünne Scheiben schneiden. Auf einem Backblech verteilen und mit restlichem Öl beträufeln. Brot für 10 Minuten goldbraun rösten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Dal in Schalen anrichten. Petersilie grob hacken. Blätter von den Minz-Zweigen zupfen. Joghurt auf dem Dal verteilen und Kräuter darüberstreuen.