Foto: © Monika Schuerle

Artischocken-Tomaten-Pfanne


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Artischocken-Tomaten-Pfanne und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 560 g
    Clever gegrillte Atrischocken (Glas)
  • 400 g
    Clever geschälte Tomaten (Dose)
  • 2 Prisen
    Kristallzucker
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 3 EL
    Clever natives Olivenöl extra
  • 4 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Artischocken abtropfen lassen und halbieren oder klein schneiden. Tomaten in einem Sieb über einem Topf abtropfen lassen. Den Tomatensaft im Topf auf die Hälfte einkochen und mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken. Tomaten halbieren, das Innere entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig anschwitzen. Artischocken dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Tomatenstücke und den eingekochten Tomatensaft dazugeben und ca. 1 Minute erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Petersilie kleiner zupfen und die Hälfte davon unter das Gemüse mischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Anrichten, mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.