Foto: © Thorsten Suedfels

Asiatische Fleischbällchen mit gebratenen Nudeln


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Asiatische Fleischbällchen mit gebratenen Nudeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Mie Nudeln
  • 30 g
    Ingwer
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 500 g
    Faschiertes, gemischt
  • 2 EL
    Semmelbrösel
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1
    Kopfsalat
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 50 g
    Erdnüsse, geröstet und gesalzen
  • 3 EL
    helle Sojasauce
  • 3 EL
    Limettensaft
  • 100 lm
    Chili Sauce
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln nach Packungsanleitung garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte davon mit dem Faschierten und den Semmelbröseln in einer Schüssel mischen, mit Salz würzen und zu ca. 25 Bällchen formen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen rundherum ca. 8 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten, bis sie goldbraun und gar sind.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Kopfsalat putzen und die Blätter grob zerzupfen. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Nüsse grob hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Bällchen aus der Pfanne nehmen und die Pfanne auswischen. Restliches Öl (2 EL) erhitzen. Restlichen Ingwer und Knoblauch mit den gut abgetropften Nudeln ca. 5 Minuten darin braten. Jungzwiebeln und Salat kurz unterrühren. Sojasauce, Limettensaft, Chili Sauce und die Bällchen zugeben, und die Bällchen in der Sauce wieder erhitzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Nudeln mit den Bällchen und der Sauce auf Tellern anrichten. Koriander und Nüsse darauf verteilen und servieren.