Foto: © Vegavita/ Marian

Asiatische Gemüse-Reissuppe


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Vorspeise
  • Suppen
Asiatische Gemüse-Reissuppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

TOPPING
  • 100 ml
    Sesamöl
  • 2 Bund
    Koriander
  • 2 EL
    Sesam

EINLAGE
  • 300 g
    Vegavita Tofu natur
  • 100 g
    Reis
  • 1
    Zucchini
  • 1
    rote Paprika
  • 100 g
    Sojasprossen

SUPPE
  • 500 ml
    Vegavita Sojadrink
  • 4 Stück
    Zitronengras
  • 2 cm
    Ingwer
  • 2
    Chilischoten
  • 2 EL
    Sesamöl
  • 2 EL
    Koriandersamen
  • 100 ml
    Sojasauce

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronengras und Ingwer etwas andrücken und grob kleinschneiden, Chilischoten mit Kernen hacken. Zitronengras, Ingwer, Chili und Koriandersamen in einem Topf mit Sesamöl auf mittlerer Stufe kurz andünsten. Reis laut Packungsanleitung kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Sojasauce und Sojadrink in den Topf geben, unter Rühren einmal aufkochen und Suppe 20 Minuten leicht köcheln. Koriander grob hacken und mit Sesamöl kräftig mixen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Tofu, Zucchini und Paprika nach Belieben kleinschneiden, fertigen Reis warmstellen. Die Suppe kräftig mixen, durch ein Sieb passieren, mit Sojasauce abschmecken und nochmals aufkochen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Tofu, Reis und die Gemüse in tiefe Schalen geben und mit der heißen Suppe übergießen. Zum Schluss etwas Korianderöl und Sesam darüber geben.