Foto: © Thorsten Suedfels

Asiatische Hühnersuppe mit Reisnudeln und Brokkoli


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Asiatische Hühnersuppe mit Reisnudeln und Brokkoli und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Hühnerfilets
  • 1.2 l
    Hühner- oder Gemüsesuppe
  • 150 g
    Reisnudeln
  • 3
    Schalotten
  • 3 EL
    glattes Mehl
  • 100 ml
    Sonnenblumenöl
  • 30 g
    Ingwer
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 0.5
    Brokkoli
  • 4
    Champignons
  • 50 ml
    Limettensaft
  • 60 ml
    Sojasauce

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Suppe aufkochen, Fleisch hineingeben, nochmals aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung garen, abseihen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Mit dem Mehl mischen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Überschüssiges Mehl von den Schalotten klopfen und die Schalotten im heißen Öl knusprig frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauchzehen ungeschält andrücken. Brokkoli putzen und in Röschen teilen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch aus der Suppe nehmen. Knoblauch, Ingwer und Brokkoli hineingeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und 5 Minuten vor Garzeitende in die Suppe geben. Fleisch in mundgerechte Stücke zupfen und mit den Nudeln in die Suppe geben. Erwärmen und mit Limettensaft und Sojasauce würzen. Knoblauch entfernen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe in Schüsseln anrichten und servieren.