Foto: © Thorsten Suedfels

Asiatische Huhn-Gemüse-Pfanne mit Basmatireis


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Asiatische Huhn-Gemüse-Pfanne mit Basmatireis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Basmatireis
  • 3 EL
    Speisestärke
  • 6 EL
    Teriyaki Sauce
  • 400 g
    Hühnerfilets
  • 150 g
    Babymais (Glas, Abtropfgewicht)
  • 3
    rote Zwiebeln
  • 1
    Brokkoli
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 EL
    Blütenhonig
  • 40 g
    Cashewkerne, geröstet und gesalzen
  • 0.5 TL
    Chili Powder

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsanleitung zubereiten. 2 EL Stärke mit 3 EL Teriyaki Sauce und Chili Powder verrühren. Hühnerfilets kalt abspülen, trocken tupfen und der Breite nach in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel mit der Chilimarinade mischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mais gut abtropfen lassen und längs halbieren. Zwiebeln schälen und vierteln. Brokkoli in Röschen teilen. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    1 EL Öl in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne stark erhitzen. Das Fleisch darin rundherum unter Wenden 4 bis 5 Minuten braten, dann herausnehmen. Den Wok auswischen. Restliches Öl (2 EL) darin erhitzen. Knoblauch kurz anbraten. Brokkoli, Zwiebeln und Mais zugeben und unter Wenden 5 Minuten braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die restliche Stärke (1 EL) mit der restlichen Teriyaki Sauce (3 EL), Honig und 200 ml Wasser verquirlen und mit dem Fleisch und den Nüssen zum Gemüse geben. Aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Den Reis in ein Sieb abgießen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Hühnerpfanne mit dem Reis servieren.