Foto: © Gunda Dittrich

Asiatische Kokos-Gurken-Gazpacho mit Garnelen


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Asiatische Kokos-Gurken-Gazpacho mit Garnelen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Bio-Schalotte
  • 2 cm
    BILLA Bio Ingwer
  • 1
    Bio-Feldgurke
  • 1
    rote Bio-Chilischote
  • 1
    BILLA Bio Limette
  • 1 Bund
    Bio-Koriander
  • 600 ml
    BILLA Bio Kokosmilch
  • 2 TL
    Bio-Tamari-Sojasauce
  • 1 TL
    BILLA Bio Kokosblütenzucker
  • 225 g
    aufgetaute BILLA Bio Garnelen natur
  • 1 TL
    BILLA Bio natives Olivenöl extra + Öl zum Beträufeln
  • 0.5 Beet
    Koriandersprossen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schalotte schälen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer und Gurke schälen. Chili längs halbieren und entkernen. Schale einer Limettenhälfte abreiben, ganze Limette auspressen. Korianderblätter abzupfen und beiseitelegen. Korianderstiele mit Schalotte, Ingwer, Gurke, Chili, Kokosmilch, Sojasauce, Limettenabrieb und -saft (bis auf 1 TL Limettensaft) und Zucker im Standmixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne in Öl kurz rosa anbraten. Korianderblätter grob hacken und zu den Garnelen geben. Mit Salz und restlichem Limettensaft würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gazpacho in Schüsseln verteilen, Garnelen, Koriander und Koriandersprossen darauflegen. Mit Salz bestreuen und mit Öl beträufeln.

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