Foto: © Thorsten Suedfels

Asiatische Rindfleisch-Spargel-Pfanne


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Asiatische Rindfleisch-Spargel-Pfanne und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Rindslungenbraten
  • 1 EL
    rote Currypaste
  • 80 g
    Cashewkerne
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 20 g
    Ingwer
  • 600 g
    grüner Spargel
  • 3
    Jungzwiebeln
  • 6 EL
    Sojasauce
  • 3 EL
    Limettensaft
  • 1 EL
    Rohrzucker
  • 1 TL
    Speisestärke
  • 4 EL
    Sonnenblumenöl
  • 0.5 Handvoll
    Korianderblätter
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Mit Currypaste vermischen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Holzige Enden vom Spargel entfernen und die Stangen schräg dritteln. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Sojasauce, Limettensaft, Zucker, Stärke und 4 EL Wasser verrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und die Pfanne auswischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Öl (2 EL) in der Pfanne erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Spargel hineingeben und 4 bis 5 Minuten braten, sodass der Spargel noch bissfest ist. Sojamarinade, Fleisch und Jungzwiebeln unterrühren und kurz aufkochen. Mit Salz abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Anrichten, mit Cashewkernen und Koriander garnieren und servieren.