Foto: © Stockfood

Asiatischer Krautsalat mit gegrilltem Hendl und schwarzem Reis


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Salate
  • Vorspeise
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Asiatische Küche
Asiatischer Krautsalat mit gegrilltem Hendl und schwarzem Reis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 700 g
    Weißkraut
  • 2
    Karotten
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 cm
    Ingwer
  • 1 kleine
    rote Chili
  • 2
    Limetten
  • 2 EL
    Sesamöl
  • 1 TL
    brauner Zucker
  • 4 EL
    Sake
  • 3 EL
    Sojasauce
  • 200 g
    schwarzer Reis
  • 4
    Hendlfilets
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 6
    Radieschen
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 60 g
    geröstete, ungesalzene Erdnüsse
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Weißkraut putzen, vierteln, vom Strunk befreien und in sehr feine Streifen hobeln. Karotten putzen, schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und reiben. Chili putzen und fein hacken. Limetten auspressen. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Chili darin kurz anschwitzen. Mit Zucker bestreuen, Kraut und Karotten untermischen und mit Sake ablöschen. 1 bis 2 EL Sojasauce und 2 EL Wasser dazugeben und alles 3 bis 5 Minuten garen. Mit restlicher Sojasauce (1 bis 2 EL), der Hälfte des Limettensafts, Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Reis nach Packungsanleitung garen. Hendlfilets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Eine Grillpfanne erhitzen, mit Pflanzenöl ausstreichen und das Hendl darin unter Wenden grillen. Ca. 10 Minuten im Rohr gar ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Radieschen putzen und in feine Scheiben hobeln. Kräuter nach Belieben grob hacken. Radieschen, Kräuter und Erdnüsse unter den Salat mischen und mit dem restlichen Limettensaft beträufeln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendlfilets in Scheiben schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat anrichten, Hendl darauflegen und mit Pfeffer bestreuen. Reis separat anrichten und alles gemeinsam servieren.