Augsburger mit Kochsalat und Rösterdäpfel


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Augsburger mit Kochsalat und Rösterdäpfel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Augsburger
  • Öl
  • 2 Köpfe
    Kochsalat (Romana-Salat)
  • 200 g
    Erbsen
  • 2
    Zwiebel (fein geschnitten)
  • 2
    angedrückte Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Butter
  • 2 EL
    Mehl
  • Suppenpulver
  • 1 kg
    Erdäpfel (Ditta)
  • 1
    Zwiebel
  • Schweineschmalz
  • 1 TL
    getrockneter Majoran
  • 1 Msp.
    Kümmel
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Augsburger schälen, der Länge nach halbieren und auf der bauchigen Seite kreuzweise einschneiden. In Öl beidseitig knusprig braten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kochsalat zuputzen und in fingerdicke Streifen schneiden. Im heißen Wasser kurz blanchieren und kalt abschrecken. Butter nussbraun aufschäumen lassen, Zwiebel, 1 gehackte Knoblauchzehe zufügen, kurz mitrösten und mit Mehl stauben. Etwa 1/4 l Kochfond (vom Kochsalat) zufügen und kurz aufkochen lassen. Blanchierten Kochsalat sowie Erbsen beimengen und mit Suppenpulver abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Erdäpfel mit Wasser bedeckt kernig kochen. Abkühlen lassen, schälen und mit einem groben Reibeisen reiben. Zwiebel schälen, fein schneiden. In einer beschichteten Pfanne Schmalz erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig rösten. Erdäpfel beigeben, mit Kümmel, Majoran und Salz würzen. Bei öfterem schwenken knusprig goldgelb rösten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Augsburger auf dem Kochsalat mit den Rösterdäpfeln anrichten.