Foto: © Kevin Ilse

Avocado-Apfel-Suppe mit Lachs


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Avocado-Apfel-Suppe mit Lachs und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

SUPPE
  • 2
    Clever Avocados
  • 500 ml
    Clever Buttermilch
  • 300 g
    aufgetaute Clever Wildlachsfilets mit Haut
  • 4 EL
    Clever natives Olivenöl
  • 6
    Clever Toastbrotscheiben
  • 1
    Clever Knoblauchzehe
  • 50 g
    Apfelmus
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 0.5 TL
    Clever bunter Pfeffer
  • Dillefähnchen zum Garnieren
  • Salz

APFELMUS
  • 4
    Clever Äpfel
  • 1
    Clever Zitrone (Saft)
  • 50 g
    Kristallzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Apfelmus Äpfel schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten garen, bis sie komplett zerfallen sind. 50 g Apfelmus beiseitestellen, restliches Mus in ein Glas füllen, verschließen und vollständig auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Suppe Avocados halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch herauslösen und grob hacken. Auf einen mit Backpapier belegten Teller geben und ca. 30 Minuten anfrieren lassen. Buttermilch in ein Gefäß füllen und ebenfalls anfrieren lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Backrohr auf 60 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und häuten. Filets in dünne Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 2 EL Öl beträufeln. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Toastbrot grob zerteilen und in einer Pfanne mit 2 EL Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen. Angefrorene Avocado und Buttermilch mit Apfelmus, 150 ml eiskaltem Wasser, Knoblauch, Chiliflocken und 1 TL Salz im Standmixer ca. 30 Sekunden glatt pürieren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Eiskalte Suppe mit lauwarmem, gesalzenem Lachs anrichten und mit grob zerstoßenem Pfeffer und Dille bestreuen. Toaststücke dazu servieren.