Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Avocado-Brokkoli-Salat mit Karreestreifen


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Salate
  • Fleisch
Avocado-Brokkoli-Salat mit Karreestreifen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Clever gelbe Zwiebel
  • 30 ml
    Clever Apfelessig
  • 60 ml
    Clever Rapsöl
  • 1 TL
    Clever Estragonsenf
  • 1 TL
    Clever Kristallzucker
  • 60 g
    Clever Joghurt griechische Art
  • 4
    Clever Eier (Größe M)
  • 4
    Clever marinierte Schweinskarreesteaks
  • 300 g
    Clever tiefgekühlter Brokkoli
  • 2
    Clever Avocados
  • 60 g
    Clever Kalamata-Oliven (Abtropfgewicht)
  • Clever Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen, grob schneiden und mit Essig, 40 ml Öl, Senf, Zucker und Joghurt fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier in kochendem Wasser 8 Minuten wachsweich kochen, danach kalt abschrecken. Karreesteaks in Streifen schneiden und in 20 ml Öl kräftig braten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abseihen und kalt abschrecken. Avocados halbieren, entsteinen, aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Brokkoli, Avocados und Oliven mit Joghurtdressing marinieren. Eier schälen und halbieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Avocado-Brokkoli-Salat anrichten und mit Eiern und Karreestreifen belegen.


    Veggie-Variante: Vegetarisch wird es, wenn Sie statt Karreesteaks in Streifen geschnittenen Räuchertofu anbraten.

Ähnliche Rezepte