Foto: © Thorsten Suedfels

Ayurvedisches Erdäpfel-Gemüse-Curry


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
Ayurvedisches Erdäpfel-Gemüse-Curry und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Clever geröstete, ungesalzene Cashews
  • 500 g
    Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 1
    grüner Paprika
  • 1
    roter Paprika
  • 1
    gelber Paprika
  • 500 g
    Da komm' ich her! Karotten
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 3 EL
    Clever feines Pflanzenöl
  • 500 g
    Clever passierte Tomaten
  • 500 g
    Clever Zucchini
  • 20 g
    Korianderzweige
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 1.5 EL
    Currypulver
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    100 g Cashews in einer Schüssel mit 500 ml Wasser bedecken und ca. 12 Stunden einweichen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen und in mundgerechte Spalten oder Würfel schneiden. Paprika mit einem Sparschäler schälen, putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Karotten putzen, schälen und in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Erdäpfel, Paprika, Karotten, Knoblauch und Currypulver dazugeben und ca. 5 Minuten mit anschwitzen. Tomaten dazugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zucchini putzen und in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Restliche Cashews (50 g) und Koriander hacken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Eingeweichte Cashews abseihen und mit 500 ml frischem Wasser in einem Standmixer auf höchster Stufe ca. 1 Minute mixen. 100 ml der Cashewmilch beiseitestellen, den Rest mit den Zucchini zum Gemüse geben. Salzen, pfeffern und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Beiseitegestellte Cashewmilch erhitzen und mit dem Stabmixer aufschäumen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Curry anrichten und mit Cashewmilch beträufeln. Mit gehackten Cashews und Koriander bestreuen und servieren.