Foto: © Kevin Ilse

Backhendl-Sandwich mit Tomatensalsa


Zubereitung
25 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Backhendl-Sandwich mit Tomatensalsa und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 500 g
    Clever Tomaten
  • 1 EL
    Clever Sonnenblumenöl
  • 50 g
    Kristallzucker
  • 50 ml
    Clever Condimento bianco
  • 12 Scheiben
    Clever Bacon
  • 500 g
    tiefgekühlte Clever Backhendl-Streifen paniert
  • 2
    Clever Avocados
  • 1 EL
    Clever extra natives Olivenöl
  • 8 Scheiben
    Clever Mischbrot
  • 0.5 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebel in einem Topf mit Sonnenblumenöl ca. 5 Minuten anschwitzen. Tomaten, Zucker und Essig dazugeben, salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Speck in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Backhendl-Streifen im Rohr nach Packungsanleitung backen. Avocados halbieren, entsteinen und aus der Schale lösen. In dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl und etwas Salz marinieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Brotscheiben toasten. 4 Brotscheiben mit Tomatensalsa, Petersilie, Backhendlstreifen, Avocados und Speck belegen und mit je 1 Brotscheibe bedecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Sandwiches anrichten und mit der restlichen Tomatensalsa servieren.

    Gesamtzeit: ca. 40 Minuten