Foto: © Wolfgang Schardt

Backofenleberkäse mit Apfel-Erdäpfelpüree und Zwiebeln


Zubereitung
30 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Backofenleberkäse mit Apfel-Erdäpfelpüree und Zwiebeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Backofen Leberkäse
  • 1 kg
    Erdäpfel mehlig kochend
  • 2
    Clever Äpfel
  • 250 ml
    Clever Milch
  • 50 g
    Clever Butter
  • 4
    gelbe Clever Zwiebeln
  • 1 EL
    Clever Mehl universal
  • 4 EL
    Clever Sonnenblumenöl
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Senf nach Wahl zum Servieren
  • 2 TL
    Clever Paprikapulver edelsüß
  • 2 Prisen
    Muskatnuss gemahlen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 ºC (Ober-/Unterhitze, 160 ºC Umluft) vorheizen. Leberkäse auf ein Backblech setzen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für das Püree die Erdäpfel schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser bedecken und ca. 15 Minuten weich kochen. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in grobe Stücke schneiden. Nach 10 Minuten zu den Erdäpfeln geben und mitgaren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch erhitzen. Erdäpfel und Äpfel in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und grob zerstampfen. Milch und 25 g Butter zugeben und cremig rühren. Püree mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Mit Salz und Paprikapulver würzen und in Mehl wenden. Öl und restliche Butter (25 g) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 3 bis 4 Minuten knusprig-hellbraun braten. Petersilie kurz mit andünsten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Leberkäse in Scheiben schneiden, mit Püree und Zwiebeln anrichten und mit Senf servieren.

    Gesamtzeit: ca. 45 Minuten