Foto: © Monika Schuerle

Bärlauch-Bandnudeln mit Räucherlachs


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Fisch/Meeresfrüchte
Bärlauch-Bandnudeln mit Räucherlachs und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Bärlauch-Bandnudeln
  • 60 g
    Parmesan oder Grana Padano
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 120 g
    Räucherlachs
  • 400 g
    Creme fraiche
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 1 Handvoll
    Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Käse fein reiben. Jungzwiebeln putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Räucherlachs in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln abseihen, dabei 100 ml Kochwasser auffangen. Kochwasser zurück in den Topf geben, Crème fraîche und die Hälfte des Käses dazugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln und die Hälfte vom Räucherlachs in den Topf geben und mit der Sauce vermischen. Mit Zitronensaft abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln anrichten und den restlichen Räucherlachs daraufgeben. Mit dem restlichen Käse bestreuen, mit Dille garnieren und servieren.