Bärlauchaufstrich


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Bärlauchaufstrich und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Handvoll
    Bärlauch
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 140 g
    Ziegenfrischkäse
  • 100 g
    Sauerrahm
  • 8
    Vollkornbrotscheiben
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Bärlauch grob hacken. Mit dem Öl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Frischkäse und Rahm mit der Hälfte des Zitronensafts glatt rühren. Bärlauchpüree unterheben und mit dem restlichen Zitronensaft, Salz und buntem Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Brotscheiben mit Bärlauchaufstrich bestreichen, mit buntem Pfeffer und Zitronenschale bestreuen und servieren.