Bärlauchpesto


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Nudeln/Pasta
Bärlauchpesto und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 70 g
    Sonnenblumenkerne
  • 100 g
    Bärlauch
  • 50 g
    Parmesan
  • 800 g
    Spaghetti
  • 150 ml
    Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Bärlauch grob hacken. Parmesan fein reiben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Sonnenblumenkerne, Bärlauch, 30 ml Olivenöl und 1 Prise Salz mit dem Stabmixer oder im Standmixer fein pürieren. Parmesan und restliches Öl (120 ml) unterrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Spaghetti abseihen, Kochwasser auffangen. Spaghetti, Pesto und etwas Kochwasser mischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Anrichten und servieren.