Foto: © Kevin Ilse

Bandnudeln mit Pilzsauce


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegetarisch
Bandnudeln mit Pilzsauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    BILLA immer gut Pilzmischung
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 TL
    Butterschmalz
  • 2 TL
    Butter
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 250 ml
    BILLA immer gut Heumilch Schlagobers
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 400 g
    Bandnudeln (z.B. Pappardelle)
  • 3 EL
    geriebener BILLA immer gut Parmigiano Reggiano
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Pilze in einem Sieb kalt abspülen, gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier etwas trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Schmalz in einer Pfanne zerlassen, die Pilze darin in zwei Portionen von allen Seiten kräftig anbraten. Alle Pilze in die Pfanne geben, 1 TL Butter und Knoblauch dazugeben und unter Rühren anbraten, bis die Butter geschmolzen ist und aufschäumt. Pilze salzen, herausnehmen und auf einem Teller beiseitestellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und fein hacken. 1 TL Butter in der Pfanne zerlassen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Obers angießen und um die Hälfte einkochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Petersilie fein hacken. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Etwas Kochwasser entnehmen. Nudeln abseihen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Nudeln und Pilze zur Oberssauce geben, Kochwasser dazugießen und nochmals aufkochen. Durchmischen, bis die Nudeln von der Sauce überzogen sind, und abschmecken. Anrichten und mit Petersilie, Pfeffer und Parmesan bestreuen.

    Tipp:
    Natürlich passt die Pilzsauce auch gut zu anderen Nudeln, z. B. Spaghetti oder Linguine.