Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Bauchfleisch mit Schalotten und Erbsen


Zubereitung
20 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Bauchfleisch mit Schalotten und Erbsen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Schalotten
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 3 Scheiben
    Hofstädter „Fair zum Tier!“ STROHwohl Bauchfleisch geschnitten
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 30 g
    Butter
  • 200 ml
    Hühnersuppe
  • 400 g
    aufgetaute Erbsen
  • 2 EL
    Blütenhonig
  • 2 EL
    Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schalotten schälen und halbieren. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, von der anderen Hälfte die Schale wegschneiden und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schweinebauch trocken tupfen, in 1,5 cm breite Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, dabei öfters wenden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schalotten, Butter und Suppe zum Fleisch geben und ca. 15 Minuten garen. Erbsen, Honig und 1 EL Dille dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Schweinebauch mit Schalotten und Erbsen anrichten und mit 1 EL Dille und Zitronenscheiben garnieren.

    Tipp:
    Dazu passt ein feines Erdäpfelpüree.

    Gesamtzeit: ca. 45 Minuten