Foto: © StockFood

Bauernsalat griechischer Art mit Tofu


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Vegan
Bauernsalat griechischer Art mit Tofu und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Knoblauchzehen
  • 0.5
    Zitrone
  • 210 ml
    Olivenöl
  • 250 g
    Tofu natur
  • 300 g
    Tomaten
  • 1 Bund
    Jungzwiebeln
  • 2
    Salatgurken
  • 100 g
    Kalamata-Oliven ohne Kern
  • 4
    Pitabrote
  • 8 EL
    Oreganoblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Zitronensaft auspressen. 1 EL Oregano beiseitelegen, den Rest mit Knoblauch, Zitronensaft, 200 ml Öl und einer guten Prise Salz verrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Tofu trocken tupfen, in Dreiecke schneiden und in einer Schüssel mit der Marinade übergießen. Über Nacht ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten in Spalten schneiden. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Gurken der Länge nach halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Tomaten, Jungzwiebeln, Gurken und Oliven mit etwas Marinade vermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat auf Teller verteilen. Tofu aus der restlichen Marinade heben, etwas abtropfen lassen und auf dem Salat anrichten. Mit Pfeffer und dem restlichen Oregano bestreuen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Pitabrote darin auf beiden Seiten kurz anbraten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat mit Pitabroten servieren.