Foto: © Julia Hoersch

BBQ-Beiried-Sandwich mit Champignon-Grillsalat


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
  • Grillen
BBQ-Beiried-Sandwich mit Champignon-Grillsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 80 g
    Ja! Natürlich Bio-Kürbiskerne natur
  • 50 g
    Ja! Natürlich Bio-Mayonnaise
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Naturjoghurt 1%
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 3 EL
    Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • 3 EL
    Ja! Natürlich Bio-Balsamico
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Estragonsenf
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Esterhazybaguettes
  • 400 g
    Ja! Natürlich Bio-Cremechampignons
  • 3 Scheiben
    Ja! Natürlich Bio-Beiried (à ca. 300 g)
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 500 g
    Ja! Natürlich Bio-Snacktomaten
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Rucola
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Ziegenkäsescheiben aus Ziegen-Heumilch g. t. S.
  • 140 g
    Ja! Natürlich Bio-Ziegenfrischkäse aus Ziegen-Heumilch g. t. S.
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten. Etwas abkühlen lassen, die Hälfte (40 g) fein hacken und mit der Mayonnaise und dem Joghurt vermischen, salzen und pfeffern.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und fein reiben. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin ca. 1 Minute braten. Mit Balsamico ablöschen, Zucker und Senf einrühren. Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Baguettes der Länge nach halbieren. Champignons putzen. Beiried kalt abspülen, trocken tupfen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten salzen und pfeffern.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Baguettes mit den Schnittflächen nach unten auf den heißen Grillrost legen und kurz rösten. Rost mit Sonnenblumenöl einpinseln, Tomaten und Champignons darauf 5 bis 6 Minuten grillen. Dabei salzen, pfeffern und einmal wenden. In den letzten 3 Minuten der Grillzeit die Beiriedscheiben auf den heißen Rost legen und grillen. Dabei einmal wenden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Baguettehälften mit Kürbiskernmayonnaise bestreichen. Die zwei unteren Hälften mit etwas Rucola und den Käsescheiben belegen. Fleisch, einige Champignons und einige Tomaten darauf verteilen, die oberen Hälften der Baguettes darauflegen und andrücken. Sandwiches halbieren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Restlichen Rucola, restliche Tomaten und restliche Champignons mit der Marinade vermischen und mit den restlichen Kürbiskernen (40 g) bestreuen. Ziegenfrischkäse in Klecksen daraufgeben.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Sandwiches anrichten und mit dem Salat servieren.