Foto: © Janne Peters

Beef Burger im Portobello-Bun


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Beef Burger im Portobello-Bun und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Kräuterjoghurt
  • 1 Handvoll
    krause Petersilienblätter
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 400 g
    griechisches Joghurt
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Gemüsesticks
  • 1
    Kohlrabi
  • 1
    Salatgurke
  • 200 g
    Snackkarotten

Burger
  • 2
    Rispentomaten
  • 0.5
    Eissalat
  • 8
    Die Grillerei Portobellopilze
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 4
    Hofstädter Die Grillerei Beef Burger
  • 6 EL
    Die Grillerei White BBQ Sauce
  • 100 ml
    Sweet Chili Sauce
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Für das Kräuterjoghurt Petersilie und Basilikum bis auf einige Blätter zum Garnieren grob hacken. Knoblauch schälen und fein reiben. Joghurt mit Paprikapulver, Knoblauch und Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Gemüsesticks Kohlrabi und Gurke putzen und schälen. Gurke der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke und Kohlrabi in ca. 10 cm lange Stifte schneiden. Karotten putzen, schälen und der Länge nach vierteln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Burger Tomaten in Scheiben schneiden. Salat putzen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, von den Stielen befreien, die dunklen Lamellen mit einem Teelöffel vorsichtig herausschaben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Pilze innen und außen mit Öl bepinseln, salzen und pfeffern. Auf jeder Seite 3 bis 5 Minuten grillen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Nach dem Wenden der Pilze die Beef Burger auf den Rost legen und 4 bis 5 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    4 Pilze mit der Öffnung nach oben legen. Jeweils etwas Salat und White BBQ Sauce darüber verteilen, je 1 Beef Burger darauflegen. Tomaten darauf anrichten, salzen und pfeffern, die restlichen Pilze (4) als Deckel aufsetzen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Burger mit Gemüsesticks und Kräuterjoghurt anrichten, mit restlichen Kräutern bestreuen und servieren. Sweet Chili Sauce zum Dippen reichen.