Beef Tatar mit Gemüsechips und Zitronenmayonnaise


Zubereitung
25 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Beef Tatar mit Gemüsechips und Zitronenmayonnaise und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Pastinaken
  • 200 g
    Karotten
  • 1 EL
    Speisestärke
  • 500 ml
    Frittieröl
  • 0.5
    Bio-Zitronen
  • 2 EL
    Mayonnaise
  • 100 g
    Schalotten
  • 2 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 3 EL
    Petersilienblätter
  • 2 EL
    Kapern
  • 400 g
    Rindslungenbraten
  • 4
    Cherrytomaten
  • 1 EL
    Staubzucker
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 50 g
    Rocula
  • 4
    Thymianstängel
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Pastinaken und Karotten schälen und in dünne Scheiben hobeln. Karotten mit Stärke bestreuen. Frittieröl in einem Topf auf ca. 150 °C erhitzen (mit einem Küchenthermometer messen). Pastinaken und Karotten portionsweise goldbraun frittieren, mit einem Siebschöpfer aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone heiß waschen, trocken reiben und ½ TL Schale fein abreiben. Mit Mayonnaise und 1 EL Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schalotten schälen. Mit Basilikum (bis auf ein paar Blätter zum Garnieren), Petersilie und 1 EL Kapern fein hacken. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Gut mit der Schalottenmischung vermengen. Salzen, pfeffern und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer bis starker Hitze ca. 30 Sekunden anbraten. Mit Zucker bestreuen und unter ständigem Schwenken leicht karamellisieren. Vom Herd nehmen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Jeweils ein Viertel der Fleischmasse mithilfe eines Metallrings auf Teller setzen. Gemüsechips, Tomaten und Mayonnaise rundherum anrichten. Mit Chili, Rucola, Thymian, Basilikum und restlichen Kapern (1 EL) garnieren. Mit Olivenöl beträufeln und servieren.

    Gesamtzeit: ca. 55 Minuten