- 500 gJa! Natürlich Bio-Rispentomaten (aus Geinberg)
- 4Bio-Knoblauchzehen
- 2Ja! Natürlich Bio-Rosmarinzweige
- 3 ELJa! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
- 1 BundJa! Natürlich Bio-Schnittlauch
- 600 gJa! Natürlich Bio-Rump oder Bio-Hüftsteaks
- 1Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebel
- 1 ELBio-Kapern
- 2Ja! Natürlich Bio-Delikatessgurkerl
- 1 TLBio-Tomatenmark
- 1 TLJa! Natürlich Bio-Estragonsenf
- 1Ja! Natürlich rustikales Bio-Weißbrot
- 150 gJa! Natürlich Bio-Bergkäse in Scheiben
- 4sehr frische Ja! Natürlich Bio-Eidotter (Größe M)
- 250 gJa! Natürlich Bio-Sauerrahm
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Foto: © Janne Peters
Beef Tatar mit Ofentomaten und Bergkäsetoast
Zubereitung
20 minfertig in
55 minSchwierigkeit
Kategorie
- Vorspeise
- Fleisch
- Hauptspeise
Beef Tatar mit Ofentomaten und Bergkäsetoast und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 500 gJa! Natürlich Bio-Rispentomaten (aus Geinberg)
- 4Bio-Knoblauchzehen
- 2Ja! Natürlich Bio-Rosmarinzweige
- 3 ELJa! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
- 1 BundJa! Natürlich Bio-Schnittlauch
- 600 gJa! Natürlich Bio-Rump oder Bio-Hüftsteaks
- 1Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebel
- 1 ELBio-Kapern
- 2Ja! Natürlich Bio-Delikatessgurkerl
- 1 TLBio-Tomatenmark
- 1 TLJa! Natürlich Bio-Estragonsenf
- 1Ja! Natürlich rustikales Bio-Weißbrot
- 150 gJa! Natürlich Bio-Bergkäse in Scheiben
- 4sehr frische Ja! Natürlich Bio-Eidotter (Größe M)
- 250 gJa! Natürlich Bio-Sauerrahm
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepBackrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Tomaten halbieren und mit den Schnittflächen nach oben nebeneinander auf ein Backblech legen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin grob zerzupfen. Tomaten mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosmarin bestreuen, mit Öl beträufeln und auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten garen.
- accessibility.recipes.cookingstepWährenddessen die Schnittlauchhalme halbieren, die oberen Spitzen zum Garnieren beiseitelegen und die unteren Hälften klein schneiden. Fleisch trocken tupfen, vom Fettdeckel und eventuellen Sehnen befreien, in dünne Scheiben und danach in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Kapern grob schneiden. Gurkerl fein würfeln. Fleisch mit Zwiebel, Kapern, Gurkerln, Tomatenmark und Senf Mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- accessibility.recipes.cookingstepBrot in Scheiben schneiden und mit je einer halben Käsescheibe belegen. Auf ein Backblech legen, 4-5 Minuten vor Backzeitende über den Tomaten ins Rohr schieben und überbacken.
- accessibility.recipes.cookingstep
Beef Tatar mithilfe eines Servierrings (ca. 8 cm ø) anrichten. Je 1 Dotter vorsichtig daraufsetzen. Rahm glatt rühren. Beef Tatar mit je einem Klecks Sauerrahm und Ofentomaten anrichten. Alles mit Schnittlauchröllchen und Pfeffer bestreuen und mit Schnittlauchhalmen garnieren. Bergkäsetoast in Stücke schneiden und zusammen mit den restlichen Ofentomaten zum Beef Tatar servieren.
Tipp:
Wenn Sie das Fleisch vor dem Schneiden kurz anfrieren, lässt es sich besser fein schneiden. Das Tatar kann noch zusätzlich mit Worcestersauce und Tabasco abgeschmeckt werden.
Gesamtzeit: ca. 55 Minuten