Foto: © Thorsten Suedfels

Beef Teriyaki mit Champignons


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Beef Teriyaki mit Champignons und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5 Bund
    Schnittlauch
  • 0.5
    Zitrone
  • 2 EL
    brauner Zucker
  • 6 EL
    Sojasauce
  • 1 TL
    Speisestärke
  • 300 g
    Cremechampignons
  • 4
    Jungzwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 400 g
    Minutensteaks *
  • 4 EL
    Sonnenblumenöl
  • 2 EL
    gemahlener Ingwer
  • 1 TL
    Sesamöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zitrone auspressen und den Saft mit Zucker, Sojasauce, Stärke und 4 EL Wasser verrühren. Pilze putzen und halbieren oder vierteln. Jungzwiebeln putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Sonnenblumenöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und abgedeckt warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Wok mit Küchenpapier auswischen. Restliches Sonnenblumenöl (2 EL) darin erhitzen und die Pilze darin mit Knoblauch 4 bis 5 Minuten goldbraun braten. Jungzwiebeln nach 2 Minuten dazugeben. Mit Ingwer bestreuen, Sojamarinade unterrühren und kurz aufkochen. Fleisch und Sesamöl untermischen und ca. 1 Minute erhitzen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.