Foto: © Janne Peters

Beef Wellington mit Pilzen


Zubereitung
30 min
fertig in
85 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Beef Wellington mit Pilzen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 750 g
    Rindslungenbraten
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 3
    Schalotten
  • 500 g
    Champignons
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 50 g
    Butter
  • 50 g
    Semmelbrösel
  • 1 Rolle
    Blätterteig
  • 1
    Ei
  • 0.5 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 0.5 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer gut würzen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schalotten schälen und fein hacken. Pilze putzen und klein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Pilze hineingeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten anbraten. Butter und Brösel dazugeben und ca. 1 Minute braten, bis eine halbfeste Masse entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 210 °C (Ober-/Unterhitze, 190 °C Umluft) vorheizen. Blätterteig ausrollen. Ein Drittel der Pilzmasse in der Mitte des Teiges verstreichen, das Fleisch darauflegen und mit der restlichen Masse bestreichen. Teig darüber zusammenfalten und die Ränder zusammendrücken. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ei verquirlen und den Teig damit bepinseln. Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Beef Wellington aufschneiden und anrichten. Mit Kräutern garnieren und servieren.

    Gesamtzeit: ca. 1 ½ Std.