Rote Rüben und Schalotten schälen und fein würfeln. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Rote Rüben und Schalotten hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kapern abtropfen lassen und auf Küchenpapier trocken tupfen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und 30 g Kapern darin knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Rote Rüben mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und Zubereitung in einem tiefen Teller abkühlen lassen. Restliche Kapern mit der Hälfte der Petersilie fein hacken und unter die Roten Rüben mischen. Brot toasten und diagonal halbieren.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Einen Servierring (ca. 10 cm ø) auf einen Teller setzen, ein Viertel der Rote-Rüben-Mischung einfüllen und festdrücken. Je ein Viertel der Haselnüsse und Kapern darauf verteilen. Den Ring vorsichtig abziehen und die weiteren Portionen ebenso anrichten.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Beet Tatar mit dem restlichen Öl (1 EL) beträufeln, mit der restlichen Petersilie garnieren und mit Toast servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
800 g
Rote Rüben
2
Schalotten
8 EL
Olivenöl
60 g
Haselnusskerne
50 g
Kapern (Glas, Abtropfgewicht)
2 EL
Apfelessig
1 Handvoll
Petersilienblätter
4 Scheiben
Toastbrot
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Rote Rüben und Schalotten schälen und fein würfeln. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Rote Rüben und Schalotten hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kapern abtropfen lassen und auf Küchenpapier trocken tupfen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und 30 g Kapern darin knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Rote Rüben mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und Zubereitung in einem tiefen Teller abkühlen lassen. Restliche Kapern mit der Hälfte der Petersilie fein hacken und unter die Roten Rüben mischen. Brot toasten und diagonal halbieren.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Einen Servierring (ca. 10 cm ø) auf einen Teller setzen, ein Viertel der Rote-Rüben-Mischung einfüllen und festdrücken. Je ein Viertel der Haselnüsse und Kapern darauf verteilen. Den Ring vorsichtig abziehen und die weiteren Portionen ebenso anrichten.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Beet Tatar mit dem restlichen Öl (1 EL) beträufeln, mit der restlichen Petersilie garnieren und mit Toast servieren.