Foto: © Wolfgang Schardt

Beiried auf Chinakohl-Karotten-Apfel-Salat


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Salate
Beiried auf Chinakohl-Karotten-Apfel-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Zitronen
  • 1.5 TL
    Ahornsirup
  • 4 EL
    natives Olivenöl
  • 4 EL
    Wallnussöl
  • 1
    Da komm' ich her! Chinakohl
  • 2
    Da komm' ich her! Karotten
  • 4
    Beiriedscheiben à ca. 200 g
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 1 EL
    Butter
  • 2
    Da komm' ich her! Braeburn-Äpfel
  • 1.5 Handvoll
    Da komm' ich her! Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronen auspressen, den Saft mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup verrühren und langsam Oliven- und Walnussöl einrühren. Den Strunk des Chinakohls knapp abschneiden und unschöne äußere Blätter entfernen. Chinakohl der Länge nach in dünne Spalten schneiden und in einer Schüssel mit der Marinade übergießen. Mit den Händen durchkneten und ca. 20 Minuten ziehen lassen, zwischendurch gelegentlich wenden und kneten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Karotten putzen, schälen und der Länge nach in feine Scheiben hobeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Beiriedscheiben kalt abspülen und trocken tupfen. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Beiriedscheiben salzen und pfeffern und in der Pfanne auf jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Hitze reduzieren, die Butter in die Pfanne geben und die Beiriedscheiben ca. 6 Minuten medium garen. Aus der Pfanne nehmen und ca. 5 Minuten rasten lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Äpfel in feine Scheiben hobeln, dabei die Kerngehäuse entfernen. Basilikum in feine Streifen schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Chinakohl, Karotten und Äpfel auf Teller verteilen und mit der verbliebenen Marinade übergießen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit Basilikum bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte