Foto: © Nikolai Buroh

Belegte Herzbrote & Eier im Glas mit Prosciutto-Chips und Spargel


Zubereitung
15 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Belegte Herzbrote & Eier im Glas mit Prosciutto-Chips und Spargel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4 Scheiben
    Prosciutto
  • 2
    Tomaten
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1 Bund
    Radieschen
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 1 Beet
    Kresse
  • 4 dicke
    ovale Mischbrötchen
  • 300 g
    Cottage Cheese
  • 8
    Eier (Größe M)
  • 8
    grüne Spargelstangen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Prosciuttoscheiben der Länge nach in je 3 Streifen schneiden, nebeneinander auf das Blech legen, mit einem Bogen Backpapier bedecken und mit ofenfesten Formen beschweren. Auf mittlerer Schiene 12 bis 15 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Tomaten fein würfeln, mit Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Schnittlauch in beliebig lange Röllchen schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Brotscheiben toasten, schräg halbieren und je 2 Hälften auf Tellern zu Herzen zusammensetzen. Tomatenmischung und Cottage Cheese darauf verteilen und mit Radieschen, Schnittlauch und der Hälfte der Kresse garnieren. Salzen und pfeffern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier in kochendem Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Kalt abschrecken und schälen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die holzigen Enden des Spargels entfernen, die Stangen im unteren Drittel dünn schälen und in kochendem Salzwasser 1 bis 2 Minuten knackig garen. Herausnehmen, der Länge nach halbieren und in 5 bis 7 cm lange Stücke schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Serviergläser im warmen Rohr kurz anwärmen. Restliche Kresse auf die Gläser verteilen. Je 2 Eier daraufsetzen, mit einem Messer etwas einschneiden und leicht salzen. Prosciutto in Stücke brechen und mit den Spargelstücken auf die Gläser verteilen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Belegte Brote und Eier im Glas servieren.

    Gesamtzeit: ca. 30 Minuten