Foto: © Janne Peters

Berglinsen-Eintopf & Meal-Prep-Idee: Linsen-Gemüse-Auflauf


Zubereitung
35 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Auflauf
Berglinsen-Eintopf & Meal-Prep-Idee: Linsen-Gemüse-Auflauf und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    gelbe Bio-Zwiebeln
  • 2 EL
    BILLA Bio Olivenöl
  • 500 g
    BILLA Bio Berglinsen
  • 1 TL
    Bio-Gemüsesuppenpulver
  • 400 g
    BILLA Bio Tomatenpolpa
  • 2 Prisen
    Bio-Kristallzucker
  • 450 g
    tiefgekühltes BILLA Bio mediterranes Röstgemüse
  • 1 EL
    BILLA Bio Aceto Balsamico
  • 1
    BILLA Bio Salatgurke
  • 2
    BILLA Bio Salatherzen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

FÜR DEN NÄCHSTEN TAG
  • 1 EL
    BILLA Bio Rapsöl
  • 10
    Bio-Eier (Größe M)
  • 150 g
    BILLA Bio geriebener Parmigiano
  • 1 Prise
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Linsen, 600 ml Wasser, Suppenpulver und Polpa dazugeben. Aufkochen und die Linsen ca. 35 Minuten weich garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsen mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mediterranes Gemüse dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Balsamico, restliches Öl (1 EL), je 1 Prise Salz und Zucker in einer Schüssel verquirlen. Gurke putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Salatherzen putzen und in Stücke zupfen. Gurke und Salat mit der Marinade mischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat anrichten und mit Pfeffer bestreuen. 4 Portionen Eintopf anrichten und mit dem Salat servieren. Übrig gebliebenen Eintopf kalt stellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Für den nächsten Tag:

    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Große Auflaufform (24 cm ø) oder 2 kleine Auflaufformen (à 18 cm ø) mit Öl ausstreichen. Übrig gebliebenen Eintopf in einem Sieb abtropfen lassen und in die Form geben.

  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier mit Parmesan, Muskat, Salz und Pfeffer verquirlen und über das Linsengemüse gießen. Ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep

    Auflauf in Stücke schneiden und vor dem Servieren aufwärmen.

    Gesamtzeit: ca. 1 ¼ Std.