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Bier-Schmortopf mit Beinfleisch


Zubereitung
40 min
fertig in
160 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Bier-Schmortopf mit Beinfleisch und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1.2 kg
    Beinfleisch
  • 600 g
    Karotten
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 3 EL
    neutrales Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • 2 EL
    Mehl universal
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 500 ml
    dunkles Bier
  • 5
    Wacholderbeeren
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 100 g
    Slilberzwiebel (Glas, Abtropfgewicht)
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 TL
    schwarze Pefferkörner
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Beinfleisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten putzen, schälen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauch schälen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise rundum anbraten. Auf einem Teller beiseitestellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln, Knoblauch und Karotten im Bräter anbraten. Mehl und Zucker dazugeben und kurz mitrösten. Bier und 250 ml Wasser angießen. Fleisch, Wacholder, Pfeffer und Lorbeer dazugeben. Zugedeckt ca. 2 Stunden im Rohr schmoren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch und Gemüse mit einem Siebschöpfer aus der Sauce heben. Sauce durch ein feines Sieb abseihen, auffangen und zurück in den Topf geben. Auf die Hälfte einkochen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Silberzwiebeln, Fleisch und Gemüse in die Sauce legen und bei niedriger Hitze kurz durchziehen lassen. Petersilie fein hacken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Schmorgericht mit Petersilie bestreuen und servieren.

    Gesamtzeit: ca. 2 ¾ Std.

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