Foto: © Kevin Ilse

Bierfleisch mit Bandnudeln


Zubereitung
45 min
fertig in
165 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Fleisch
Bierfleisch mit Bandnudeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Rindfleisch (z.B. Schulter)
  • 4
    Da komm' ich her Karotten
  • 140 g
    Da komm' ich her Knollensellerie
  • 2
    Da komm' ich her gelbe Zwiebeln
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Butterschmalz
  • 3 EL
    BILLA Tomatenmark
  • 2 EL
    BILLA glattes Mehl
  • 500 ml
    dunkles Bier
  • 500 ml
    Rindssuppe
  • 1
    Salbeiblatt
  • 500 g
    Ja! Natürlich Bandnudeln
  • 1 EL
    BILLA Bergbauern Heumilch Teebutter
  • 1 TL
    getrockneter Thymian
  • 2 Zweige
    frischer Thymian
  • 1 TL
    getrockneter Majoran
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rindfleisch in ca. 5 cm große Würfel schneiden. Karotten, Sellerie und Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butterschmalz in einem Schmortopf zerlassen und Fleisch darin von allen Seiten scharf goldbraun anbraten. Angebratene Fleischstücke aus dem Topf nehmen und auf einem Teller beiseitestellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten, Sellerie und Zwiebeln für 5 Minuten im Bratenrückstand anrösten. Tomatenmark und Mehl einrühren und für eine Minute mitrösten. Mit Bier und Suppe aufgießen, Fleisch wieder in den Topf geben, Majoran, Thymian, Salbei und eine kräftige Prise Salz unterrühren und bei geschlossenem Deckel für 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    In einem großen Topf ausreichend gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Bandnudeln laut Packungsangabe al dente kochen. Anschließend Butter in einer Pfanne schmelzen und die abgeseihten Nudeln darin kurz schwenken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Bierfleisch und Bandnudeln auf Tellern anrichten und mit etwas frischem Thymian garniert servieren.

    Gesamtzeit: ca. 2 ¾ Std.