Foto: © Janne Peters

Biff Rydberg mit gebratenen Erdäpfeln und Kohlsprossen


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Biff Rydberg mit gebratenen Erdäpfeln und Kohlsprossen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    festkochende Erdäpfel
  • 80 g
    gelbe Zwiebeln
  • 6 EL
    Sonnenblumenöl
  • 800 g
    Beiried vom Rind
  • 6 EL
    Worcestersauce
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 20 g
    Kren
  • 800 g
    Kohlsprossen
  • 1 EL
    Butter
  • 4 Stück
    Eidotter
  • 80 g
    Estragonsenf
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel und Zwiebeln schälen und in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Erdäpfel und Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten rundum goldbraun braten. Salzen und pfeffern.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden. Mit der Worcestersauce vermischen. Petersilie hacken. Kren schälen und reiben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kohlsprossen putzen, in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abseihen und zurück in den Topf geben. Butter, Salz und Pfeffer untermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das restliche Öl (3 EL) in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin bei starker Hitze ca. 4 Minuten rundum anbraten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch, Kohlsprossen und Erdäpfel anrichten und mit Petersilie bestreuen. Je 1 Dotter in der Eierschale oder einem kleinen Gefäß dazu anrichten. Mit Senf und Kren servieren.

Ähnliche Rezepte