Foto: © Janne Peters

Big Pulled Chicken Club Burger mit Grillgemüse


Zubereitung
60 min
fertig in
110 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Big Pulled Chicken Club Burger mit Grillgemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Buns
  • 125 ml
    Milch
  • 1 EL
    Kristallzucker
  • 15 g
    frische Germ
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 25 g
    weiche Butter
  • 300 g
    glattes Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1
    Eidotter (Größe M)
  • 1 EL
    Sesam
  • Salz

Grillgemüse
  • 2
    Zucchini
  • 1
    Melanzani
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Füllung
  • 4
    Tomaten
  • 500 g
    Hofstädter Die Grillerei Pulled Chicken
  • 3
    Gewürzgurken
  • 8
    Frühstücksspeckscheiben
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 4 EL
    Ketchup
  • 80 g
    Rucola
  • 8
    Die Grillerei Burger-Cheddar-Scheiben
  • 250 ml
    Die Grillerei White BBQ Sauce
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Buns Milch und Zucker lauwarm erwärmen. Germ hineinbröseln und auflösen. Die Mischung mit Ei, Butter, ¼ TL Salz und Mehl zu einem glatten Teig kneten. In einer Schüssel mit einem Tuch abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig in 4 Stücke teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln formen. Etwas flach drücken und auf ein Backblech setzen. Abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Dotter mit 1 EL Wasser verrühren, die Buns damit bepinseln und mit Sesam bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Grillgemüse den Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Zucchini und Melanzani putzen. Zucchini der Länge nach vierteln, Melanzani der Länge nach achteln. Alle Stücke quer halbieren. Mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Füllung die Tomaten vom Strunk befreien, in dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Pulled Chicken nach Packungsanleitung erwärmen und zerzupfen. Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini und Melanzani auf den Rost legen und ca. 8 Minuten grillen, dabei einmal wenden. In den letzten 3 Minuten Speck und Tomaten mitgrillen, dabei ebenfalls einmal wenden. Buns waagrecht in je 3 Scheiben schneiden und auf den Schnittflächen auf dem Rost ca. 1 Minute rösten.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine hitzefeste Pfanne auf den Rost stellen und das Öl darin erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten, salzen und pfeffern.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Die untersten Bun-Scheiben mit je 1 EL Ketchup bestreichen und die Hälfte des Rucolas darauf verteilen. Mit Pulled Chicken, Tomaten und je 1 Käsescheibe belegen. Jeweils die mittlere Bun-Scheibe darauflegen und mit je 1 EL BBQ-Sauce, restlichem Rucola, je 1 Käsescheibe, 2 Speckscheiben, Gewürzgurken und je 1 Spiegelei belegen. Bun-Deckel darauflegen.
  9. accessibility.recipes.cookingstep

    Burger mit Grillgemüse anrichten und mit der restlichen BBQ-Sauce servieren.

    Gesamtzeit: ca. 1 ¾ Std.