Bio-Gyros-Pizza mit Faschiertem aus Fleisch und Pilzen


Zubereitung
46 min
fertig in
125 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Kindergerichte
Bio-Gyros-Pizza mit Faschiertem aus Fleisch und Pilzen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Pasta- & Pizzamehl, plus etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 10 g
    Germ
  • 1
    Zucchini
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1
    rote Zwiebel
  • 300 g
    Faschiertes mit Kräuterseitlingen
  • 200 g
    Passata
  • 100 g
    Mais
  • 130 g
    Schafmischkäse im Kräutermantel
  • 1 Handvoll
    Rucola
  • 1 TL
    getrockneter Bio-Oregano
  • 1 TL
    Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib Mehl, 330 g lauwarmes Wasser, Germ und 1 TL Salz in eine Schüssel. Verknete alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig. Decke ihn mit einem Geschirrtuch zu und lasse ihn mindestens 1 Stunde gehen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Bereite die Zucchini vor. Schäle die Zwiebel, halbiere sie und schneide sie in dünne Scheiben. Das geht so: Wasche die Zucchini. Halbiere sie der Länge nach und schneide die Hälften schräg in dünne Scheiben. Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate die Zucchinischeiben darin an.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Vermische das Faschierte mit Oregano, Paprikapulver, Kreuzkümmel, 1/2 TL Salz und einer guten Prise Pfeffer. Heize das Backrohr auf 200 °C (Umluft) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier. Gib etwas Mehl auf die Arbeitsfläche. Teile den Teig in 4 gleich große Stücke und rolle sie länglich aus. Setze sie auf das Backblech.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Verteile die Passata auf den Pizzen und würze sie mit Salz und Pfeffer. Gieße den Mais ab. Verteile Mais, Zucchini und Zwiebel auf den Pizzen. Zupfe kleine Stücke Faschiertes ab und lege sie darauf. Krümle den Schafmischkäse darüber.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Backe die Pizzen 20 Minuten. Wasche den Rucola und schleudere ihn trocken. Verteile ihn vor dem Servieren auf den Pizzen.

    Gesamtzeit: ca. 2 Std.