Foto: © Kevin Ilse

Birchermüsli-Granola mit Apfelsorbet und Zimt-Hafergurt


Zubereitung
22 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Eis
  • Nachspeise
Birchermüsli-Granola mit Apfelsorbet und Zimt-Hafergurt und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Äpfel (z. B. Topaz)
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Banane
  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Haferflocken
  • 50 g
    Ja! Natürlich Bio-Sultaninen
  • 9 EL
    Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup mild (Grad A)
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 1 TL
    Bio-Bourbonvanilleextrakt
  • 0.5
    Bio-Zitrone (Saft)
  • 3 EL
    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl kaltgepresst
  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Hafer-Natur
  • 4 Kugeln
    Ja! Natürlich Bio-Apfelsorbet
  • 1 TL
    Bio-Zimt + 1 Prise für das Hafergurt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 140 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Äpfel halbieren und entkernen, drei Hälften in kleine Würfel schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Apfelwürfel, Bananenscheiben, Haferflocken, Sultaninen, 6 EL Ahornsirup, Zucker, Zimt, Vanilleextrakt, Zitronensaft und Öl in einer Schüssel gründlich vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten rösten. Dabei alle 10 Minuten durchmischen. Herausnehmen und mindestens 30 Minuten auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Hafergurt mit 3 EL Ahornsirup und 1 Prise Zimt verrühren. Restliche Apfelhälfte in Scheiben schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Hafergurt mit etwas Granola, Apfelscheiben und je 1 Kugel Apfelsorbet anrichten und sofort servieren.

    Tipp:
    Luftdicht verschlossen hält sich das Granola an einem dunklen, kühlen Ort ca. 1 Monat.

    Gesamtzeit: ca. 70 Min. exkl. mind. 30 Min. Kühlzeit