Birnen-Fenchel-Gratin


Zubereitung
25 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Birnen-Fenchel-Gratin und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 2 Personen:
  • 3
    kleine Fenchelknollen (400 g)
  • 0.5 l
    Gemüsebouillon
  • 2
    Birnen (500 g)
  • Fett für die Form
  • 63 ml
    Kaffeeobers
  • 63 ml
    Milch
  • 70 g
    Blauschimmelkäse (z. B. Österkron)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fenchel putzen, vierteln, Strunk herausschneiden und in Gemüsebouillon etwa 15 Minuten dünsten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Fenchel aus dem Sud nehmen und die Fenchelviertel nochmals halbieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fenchelstücke und Birnenspalten abwechselnd in eine befettete Auflaufform legen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Kaffeeobers und Milch aufkochen, Käse darin schmelzen, salzen, kräftig pfeffern, über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C etwa 25 Minuten überbacken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Dazu passen Petersilerdäpfel.

    Gesamtzeit: ca. 50 Minuten