Foto: © Kevin Ilse

Birnensalat mit warmem Edelschimmelkäse


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Vegetarisch
Birnensalat mit warmem Edelschimmelkäse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Clever Weichkäse mit Blau- und Weißschimmel
  • 4
    Thymianzweige
  • 30 ml
    Clever natives Olivenöl extra
  • 125 g
    Clever Macadamianüsse, geröstet und gesalzen
  • 8
    Clever Birnen
  • 1
    Clever Zitrone (Saft)
  • 30 g
    Clever Waldhonig
  • 0.5 TL
    Clever bunter Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 130 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Käse in Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Thymian leicht zerzupfen und auf dem Käse verteilen. Öl darüberträufeln. Auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten leicht erwärmen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Macadamianüsse grob hacken. Birnen schälen, in Spalten schneiden und entkernen. Birnen sofort mit Zitronensaft, Honig, Salz und grob zerstoßenem bunten Pfeffer vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Birnensalat mit Käse und Thymian anrichten und mit Macadamianüssen bestreuen.