Foto: © Janne Peters

Birria mit Rindfleisch


Zubereitung
40 min
fertig in
180 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Birria mit Rindfleisch und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Beinfleisch
  • 4 Stück
    gelbe Zwiebeln
  • 3 Stück
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 2 l
    Gemüsesuppe
  • 2 Stück
    Lorbeerblätter
  • 3 Stück
    Thymianzweige
  • 2 Stück
    Tomaten
  • 3 EL
    Tomatenmark
  • 2 Stück
    Jungzwieblen
  • 2 Stück
    Limetten
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • 75 g
    Tortillachips natur
  • 4 TL
    Chili a. d. Mühle
  • 1 TL
    getrockneter Oregano
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt
  • 2 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Gelbe Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 10 Minuten rundum kräftig anbraten. Salzen und pfeffern. Die Hälfte der Zwiebelund Knoblauchwürfel dazugeben und kurz mit anbraten. Suppe, Lorbeer, Thymian und Oregano dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch aus der Suppe nehmen und etwas abkühlen lassen. Suppe durch ein Sieb in einen Topf gießen. Tomaten vierteln und mit den restlichen Zwiebelund Knoblauchwürfeln, Tomatenmark, 2 TL Chili, Kreuzkümmel und Zimt zu einer Paste pürieren. Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit der Tomatenpaste unter die Suppe rühren. Offen ca. 30 Minuten einkochen lassen, bis der Eintopf gut eingedickt ist. Mit Salz, Pfeffer oder mehr Chili abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Jungzwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. Limetten heiß waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Eintopf in Schüsseln füllen, Jungzwiebeln, Koriander und Limettenspalten darauf verteilen und mit Chili bestreuen. Mit Tortillachips servieren.

    Gesamtzeit: ca. 3 Std.