Foto: © Craig Dillon

Biskuitroulade mit Marillenmarmelade


Zubereitung
31 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Hauptspeise
Biskuitroulade mit Marillenmarmelade und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 halbe
    Bio-Zitrone
  • 7
    Eidotter (Größe M)
  • 25 g
    Staubzucker + Staubzucker zum Bestreuen
  • 5
    Eiklar (M)
  • 75 g
    Feinkristallzucker + Feinkristallzucker zum Bestreuen
  • 100 g
    glattes Mehl
  • 350 g
    Marillenmarmelade
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 210 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Dotter, Staubzucker und Zitronenschale mit den Quirlen des Mixers ca. 5 Minuten schlagen, bis ein hellgelber, fester Schaum entstanden ist. Eiklar mit Feinkristallzucker und Salz ca. 5 Minuten zu cremigem Schnee schlagen. Eischnee und Dotterschaum vorsichtig vermischen. Mehl daraufsieben und mit einem Teigspatel luftig unterheben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig zügig auf dem Blech verteilen und gleichmäßig glatt streichen. Auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten goldbraun backen. Ein sauberes Geschirrtuch mit Feinkristallzucker bestreuen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Biskuit aus dem Rohr nehmen und sofort auf das gezuckerte Tuch stürzen. Noch heiß mit dem Backpapier eng einrollen und 10 bis 15 Minuten abkühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Biskuit vorsichtig aufrollen und das Backpapier ablösen. Marmelade durchrühren und gleichmäßig auf dem Biskuit verstreichen, dabei oben ca. 5 cm Rand frei lassen. Biskuit eng einrollen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Biskuitroulade anrichten, dünn mit Staubzucker bestreuen und servieren.

    Gesamtzeit: ca. 50 Minuten