Blätterteig-Quiche mit Lauch, Rotkraut, Schinken und Ziegenkäse


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Blätterteig-Quiche mit Lauch, Rotkraut, Schinken und Ziegenkäse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen:
  • 350 g Rotkraut
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • geriebene Schale einer 1/2 unbehandelten Orange
  • 10 g Butter
  • 2 TL Schwarzer Johannisbeersirup
  • 330 g TK-Blätterteig, aufgetaut
  • 6 Scheiben Wellness-Schinken
  • 1 Eidotter, mit 1 TL Wasser verrührt
  • 3-4 Scheiben (1 cm dick) von der Ziegenrolle
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Krautblätter in 2-3 cm große Rauten schneiden und 5 Minuten in Salzwasser kochen. Die Lauchstange waschen und in 5 mm dicke Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit Kraut, Lauch und der Orangenschale in Butter anschwitzen. Das Gemüse mit Sirup, Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Rohr auf 220 °C vorheizen. Den Blätterteig auf eine Größe von 30 x 20 cm ausrollen und mit Backpapier auf ein Blech legen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Schinkenscheiben vierteln und mit dem Rotkraut auf dem Blätterteig verteilen, dabei einen 1-2 cm breiten Rand frei lassen und diesen mit Eidotter einpinseln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Quiche im Rohr 15 Minuten backen, dann die halbierten Käsescheiben über das Gericht verteilen und weitere 5 Minuten backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Quiche heiß anrichten.