Foto: © Thorsten Suedfels

Blattsalate mit wachsweichen Eiern, Speck, Apfel und Lauch


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Blattsalate mit wachsweichen Eiern, Speck, Apfel und Lauch und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 6 Stück
    Eier
  • 1 Stück
    Salatherz
  • 1 Stück
    Chicorée
  • 0.5 Stück
    Häuptelsalat
  • 100 g
    Blattsalat Trio Mix (Crisp, Eichblatt, Lollo Bionda)
  • 0.5 Stück
    Lauchstange (heller Teil)
  • 4 EL
    Rapsöl
  • 6 Scheiben
    Frühstücksspeck
  • 3 EL
    Apfelessig
  • 1 EL
    Estragonsenf
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2 Stück
    Äpfel (z. B. Gala)
  • 2 Handvoll
    Jungspinat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier in kochendem Wasser 7 Minuten garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen alle Salate putzen und kleiner zupfen. Lauch putzen und in ca. 6 cm lange feine Streifen schneiden. Salzwasser in einem Topf aufkochen, Lauch darin ca. 30 Sekunden blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Herausnehmen und in Stücke brechen. Das Fett aus der Pfanne in eine kleine Schüssel gießen und mit Essig, Senf, Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier schälen und halbieren. Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Salatblätter, Lauch und Jungspinat mit der Marinade vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat anrichten, Eier, Apfelspalten und Speck darauf verteilen und servieren.